You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jakarta Selatan surut
photo Doc - Beritajakarta.id

Genangan di Jaksel Sudah Surut Total

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) wilayah Jakarta Selatan mencatat seluruh genangan yang terjadi di 35 RT pagi ini dinyatakan surut total.

"Sudah ditangani oleh unsur terkait"

Komandan Pleton BPBD Jakarta Selatan, Muhammad Nur mengatakan, genangan di sejumlah RT tersebut terjadi akibat hujan dengan intensitas tinggi dengan durasi cukup lama.

"Kali Ciliwung, Kali Mampang, Kali Krukut, dan Kali Uangan meluap hingga menyebabkan genangan di lingkungan permukiman warga maupun jalan," ujarnya, Kamis (30/10).

Genangan di Jakarta Timur Berangsur Surut

Nur menjelaskan, dari 35 RT yang tergenang, hanya ada tiga wilayah yang tinggi muka airnya lebih dari 30 sentimeter. Masing-masing yakni, di Kompleks Polri, Kelurahan Pela Mampang, Mampang Prapatan, setinggi 70 sentimeter.

Kemudian, Jalan Tegal Parah Selatan, Kelurahan Tegal Parang, Kecamatan Mampang Prapatan mencapai 60 sentimeter, serta di Jalan Poncol II, Kelurahan Gandaria Selatan, Kecamatan Cilandak dengan genangan setinggi 40 sentimeter.

"Genangan sudah mulai perlahan surut pada pukul 02.00 dan pagi ini dinyatakan sudah kering," terangnya.

Ia menambahkan, selain genangan, saat hujan kemarin, juga terdapat pohon berjenis Angsana setinggi lima meter dengan diameter 15 sentimeter yang tumbang di Jalan Bangka VII, Kelurahan Bangka, Kecamatan Mampang Prapatan.

"Sudah ditangani oleh unsur terkait dan berhasil tuntas dievakuasi. Sejak semalam akses jalan sudah tidak ada gangguan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29397 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11591 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6960 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3910 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1688 personAldi Geri Lumban Tobing